プライバシーポリシー

カスタマーサービス

プライバシーポリシー

Our Privacy Policy as of 25 May 2018 is available here: https://api-server.production.signatu.com/api/v0/policies/1750a3a8b52742f4/html

Stokkeのウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」)をご利用いただきありがとうございます。

Stokke(以下、「当社」とします)は、個人情報の重要性を認識し、 その保護の徹底をはかるため、個人情報を以下により 取り扱うこととします。

【最終改訂日】2014年6月3日


当社が取得する情報について 
当社では、下記に際してお客さまに入力いただく情報を取り扱います。取得する情報には氏名、Eメールアドレス、住所、電話番号が含まれる場合がありますが、当社は、お客さまの情報の取り扱いに十分配慮するものとします。なお、当ウェブサイトの閲覧については匿名で利用することが可能です。

 

  • 当ウェブサイトにおける登録
  • 商品の注文
  • ニューズレターの購読申し込み
  • アンケート調査へ回答

 

取得情報の利用

当社が取得した情報は、サービスの提供ならびに改善を目的に利用される場合があります。

  • サービスの向上
    (閲覧・購入履歴、位置情報等をもとに、お客さまにより適したウェブサイトを表示させ利便性を向上させるため)
  • 当ウェブサイトの向上
    (来訪履歴、検索履歴、画面サイズ等の集合的なデータを利用し、ウェブサイトを最適化し、向上させるため)
  • カスタマーサービスの改善・向上
    (お客さまからのご要望やサポートの要請に効果的に対応するため)
  • お取引の処理
    (お客さまの注文を処理し、商品をお届けするため)
  • コンテスト、販売促進、アンケート調査等、オンラインで行われるマーケティング活動
    ニューズレターなどのEメールでの情報提供
  • 商品ご注文の際にお客さまから提供されたEメールアドレス宛てに当社からの最新の商品・サービス情報等が送信される場合があります。このようなEメールの受け取りを中止したい場合は、各Eメールの末尾に記載されている購読解除の説明に従ってください。

 

当社は、個人情報の取り扱い業務の全部または一部を委託する場合があります。この場合、当社は、必要かつ適切な監督を実施し、委託会社は、利用目的 (注文処理や商品のお届けなど) の達成に必要な範囲をこえて取り扱いません。

 

個人情報に該当しない場合でも、弊社が保有するお客さまの情報は、お客さまの同意なしに第三者に売却、交換、譲渡することはありません。



個人情報の保護
当社は、個人情報へのアクセスの管理、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。商品の注文、入力、送信およびご自身の個人情報にアクセスされる際においても、個人情報が安全に管理されるよう、安全対策を適切に実施します。

具体的には、サーバーのセキュリティ対策を講じ、クレジットカード等の機密情報はSSL技術で暗号化し管理します。お取引の際に入力されたクレジットカード等の機密情報は当社のサーバーには保存しません。
 


クッキーについて
クッキー(cookie)とはウェブサイトもしくはサービスプロバイダーが、許可したユーザーのコンピューターのハードディスクにウェブブラウザー経由で転送する情報のことで、特定のサイトでユーザーが選択した情報を保存することにより、より利便性の高いサービスを提供できることになります。 なお、ユーザーのコンピューターを識別することはできますが、ユーザー自身を識別することはできません。

 

当ウェブサイトでは、クッキーを利用してお客様のショッピングカート内の品目を記憶・処理し、今後の商品購入や閲覧にご利用いただけるよう嗜好データを保存するとともに、ウェブサイトの来訪履歴やお取引情報等から集計データを作成し、今後のウェブサイト向上やよりよいツールをご提供、開発させていただくために活用します。そのため、外部のサービスプロバイダーと来訪者データを共有する場合がありますが、当社から委託した範囲で情報を使用する以外、当社の代理として収集した情報の使用を禁じています。

 


外部への開示
当社は、お客さまの個人情報を第三者に売却、交換、譲渡することはありません。ただし、法令に従い、警察および裁判所等の法的機関より開示することを要求された場合や、当社および第三者の権利や財産を保護する目的で開示することがあります。また、当サイトの運営、当社のビジネスオペレーション、サービスの提供などを目的に当社より委託された外部会社へは、当社から提供された個人情報について守秘義務を負います。

個人を特定されないウェブサイト来訪者情報については、マーケティング、宣伝広告その他の使用のため第三者に提供する場合があります。
 


外部リンク
当社の裁量により他社製品やサービス等を当ウェブサイトに掲載することがありますが、外部リンク先ウェブサイトで取得された情報は、同サイト内におけるプライバシーポリシーに準じるものとします。当社では、他ウェブサイトの内容およびその活動に対して責任や義務を負いません。
 


児童オンラインプライバシー保護法の遵守
当社はCOPPA ※ (児童オンラインプライバシー保護法)を遵守し、 13歳未満のお子さまに関するいかなる情報も収集いたしません。当社のウェブサイト、商品、サービスはすべて13歳以上を対象にしています。

オンライン・プライバシーポリシー
本オンライン・プライバシーポリシーは、当ウェブサイトを通じて収集される情報のみに適用され、オフライン(店舗やイベント会場等)の活動など、当ウェブサイト以外で収集された情報には適用されません。
 


利用規約
当ウェブサイトの利用、免責事項および責任制限を定めた当社の「利用規約」をご参照ください。
https://www.stokke.com/ja-jp/terms.html
 


プライバシーポリシーへの同意
当ウェブサイトを利用することにより、お客さまは当社のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。
 


プライバシーポリシーの変更
当社は、プライバシーポリシーを変更する際には本ページに当該変更を随時掲示します。

 

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関してのお問い合わせは下記よりご連絡ください。

https://www.stokke.com/ja-jp/contact-us

株式会社 ストッケ

東京都中央区新川1-8-8

アクロス新川ビル3階

03-6222-3630

 

備考

COPPA: Children's Online Privacy Protection Act 「児童オンラインプライバシー保護法」
につきましては、内閣府のウェブサイト(https://www8.cao.go.jp/youth/youth-harm/chousa/h24/net-rating/2_06.html)をご参照ください。

 



 

模造品について

本物のストッケ製品を買う
ストッケならではの良質製品は、世界中から注目されています。ストッケ製品の人気が高まるほど、市場に出回る偽造品も増えています。

ストッケは、世界中の子どもたちが当社の製品を使い安全に成長することを望んでいます。しかし、一方、当社の製品が偽造され、多くの消費者が模造品でだまされるという機会も増えています。

 


大切なのは安全性
私たちは常に偽造者や模造品と戦っています。

ストッケの模造品をテストおよび分析し、模造品がいかに危険な粗悪品であるかを検証しています。

子ども向け製品の製造者として、ストッケは、最高かつ厳しい安全基準を維持し、毒性のない材料を使用して、良品質および精巧な製品を提供するよう努力しています。

模造品が品質と安全基準を十分に満たしていないことを、私たちは懸念しています。

 

 

違法性
多くの有名ブランドがそうであるように、模造ビジネスと徹底的に戦うことにより、ストッケも子どもたち、お客様、ビジネス、ブランドの整合性を守らなければならないと感じています。私たちは、あきらめることなく偽造者を追及し、その製造を食い止めるよう取り組んでいきます。

模造品は違法であるのみでなく、当社および製品の利用者にも悪影響を及ぼします。ストッケは、模造品の対策のために毎年多額の資金を費やしています。それは、より安全なストッケ製品の開発に使うことができたはずの資金なのです。

 

ご協力お願いします
ストッケは、常に子どもたちの安全性に配慮した優れた品質と独特のデザインで知られています。ストッケでは、子どもとともに成長し、子どもを傷つけない安全な製品を作ることが使命であると考えています。

ストッケの模造品を発見した場合は、お手数ですが、cf@stokke.com までご連絡ください。

模造品に対処することにより、子どもたちの安全を確保し、健全なビジネスを行うことができます。

 

安全性
模造品から身を守る最善の方法は、ストッケの正規代理店から製品を購入することです。  

当社の保証登録を行うと製品が保証されます。